Jus de fruits fraits, carpaccios, plats chauds et pâtisserie, la matinée fut un régal au marché Escudier !

Il y avait ce matin au marché Escudier une petite animation organisée par les commerçants dans le cadre de la fête de la Gastronomie. Dès six heures, 2 cuisiniers et leurs assistants concoctaient des petits plats.
Cela débutait par quelques jus de fruits frais, à base de kiwi, pamplemousse, bananes, framboises, etc. Pendant ce temps marinait le saumon afin de le servir en carpaccio avec une sauce à l’avocat et aux crevettes. Vint ensuite un émincé de volaille aux champignons, préparé devant les badauds attirés par le speaker. En dessert fut proposé une feuillantine au chocolat chaud et poire caramélisée.
Non seulement tout cela était excellent et frais, mais en plus servi dans la bonne humeur et la convivialité habituelles du marché. Franchement, probablement la meilleure animation de cette fête de la gastronomie.

Un événement que l’on souhaiterait voir renouveler !

The following two tabs change content below.
Avatar

François

Boulonnais depuis quelques années, et qui aime découvrir la ville et faire partager ses trouvailles !