C’est la bonne période pour se rendre à la boulangerie Morieux, rue d’Aguesseau : tous les dimanches de décembre, les clients qui font la queue sur plusieurs dizaines de mètres sont réconfortés par le délicieux chocolat chaud – ou non moins délicieux vin chaud – offert par le patron.
Et surtout, une fois à l’intérieur, on découvre les trésors préparés pour les fêtes de fin d’année… Des pains d’épices moëlleux et savoureux, dont le parfum embaume toute la boutique, des brioches de Noël dorées, des pains spéciaux aux figues et aux framboises en sus des pains des seigle et d’épeautre habituels, des petits gâteaux de toutes sortes, d’inspiration anglo-saxonne ou alsacienne, éveillent la gourmandise du bout de leurs bords inégaux. On ne sait plus où donner de la tête alors pour vous préparer au tourbillon, petit tour d’horizon.

Kipferl à la vanille


Mine de diamants au chocolat, à la vanille ou aux pistaches


Les mêmes en petits sachets


Père Noël en pâte d'amande


Croquants aux noisettes


Pains spéciaux : Kugelhof, petite brioche aux 4 épices, brioche de Noël aux écorces d'orange, pain aux figues et aux framboises


Financiers à la pistache


Pains d'épices aux fruits


Pain d'épices nature