Un nouveau restaurant rapide a ouvert au 94 rue de Billancourt, Piqué de saveurs, spécialisé dans… les brochettes. Rencontre avec le jeune patron, Richard Rufenach.

Piqué de saveurs, resto rapide et ludique !

Un concept original s’ouvre aux Boulonnais avec Piqué de saveurs. Accueilli au comptoir, on commande son menu autour des brochettes les plus variées : selon le goût, on peut opter pour une grillade nature de viande ou de poisson, servie avec une sauce au choix, ou bien s’aventurer dans les « brochettes du monde, » dont certaines changent tous les mois. C’est une bouchée de Sénégal, de Maroc ou de Brésil qui s’offre alors à vous sur un pic.

Piqué de saveurs

Richard Rufenach, le jeune patron de Piqué de saveurs

La commande passée, on vous remet un bipeur avec votre plateau et vous allez vous asseoir. Une poignée de minutes plus tard, « Bip ! » les brochettes sont prêtes à être récupérées. Rapide, pratique et ludique, à l’image des brochettes elles-mêmes. « La cuisson est assurée par des fours à grillade très performants, que je programme en fonction des brochettes » explique Richard Rufenach. Et voilà comment une brochette de porc au miel enfournée crue atteint la cuisson parfaite en moins de deux minutes.
En dessert, vous pouvez poursuivre avec une brochette de fruits frais, ou avec une sélection de gâteaux moelleux faits maison eux aussi servis sur des pics, en clin d’œil.

Rapidité ET qualité

Le jeune patron de Piqué de saveurs défend l’idée que la restauration rapide peut proposer des produits de qualité et des menus équilibrés : « J’attache la plus grande importance à la provenance des produits, privilégiant les circuits courts, notamment pour les légumes. Tout est frais et provient d’Ile de France » explique-t-il.

Piqué de saveurs

Poulet Tempero avec ratatouille et pommes rôties maison

Testé et approuvé avec les brochettes de poulet Tempero, aux saveurs du Brésil : la viande est parfaitement cuite, tendre et parfumée sans que la marinade n’éclipse le goût du poulet. En accompagnement, le riz de Camargue est bon, et la salade de l’Essonne fraîche à souhait.

Du fastfood, Piqué de saveurs a la rapidité des formules et l’autonomie du client, servi sur un plateau qu’il doit rapporter lui-même, avec le fameux bipeur qui fait fureur à midi. Le restaurant propose aussi la vente à emporter. S’y ajoutent l’exigence et l’originalité des recettes, les vrais couverts, le plaisir de la découverte et le goût du fait maison.
Idéale pour un déjeuner rapide, c’est aussi la bonne adresse où passer avant ou après le cinéma, le restaurant étant à quelques minutes de Landowski et des Passages. « Le soir, comme les gens sont moins pressés, on propose un service à table » précise Richard Rufenach. Le soir d’ailleurs, la carte s’étoffe, avec une sélection d’entrées sur pics et le passage à la plancha.

Des projets à suivre

Piqué de saveurs

Brochette de Salers nature et sa garniture fraîche

« Les brochettes sont associées à mon enfance » raconte le patron qui élabore lui-même toutes ses recettes. « C’est un mode de cuisson que l’on retrouve sur tous les continents, et qui permet vraiment de varier les plaisirs ! »
Ouvert depuis trois mois, Piqué de saveurs a des projets en réserve : une brochette végétarienne est en préparation, de nouvelles sauces devraient faire leur apparition pour accommoder les brochettes nature, et le concept de la brochette dessert devrait se décliner progressivement.
Une bonne raison de revenir souvent, pour découvrir les nouveautés de la carte !

Piqué de saveur, 94 rue de Billancourt, 92100 Boulogne-Billancourt
Formules midi de 11,90€ à 17,90€, le soir de 13,90€ à 17,50€ ou à la carte.
https://www.facebook.com/restaurant.pds