A partir de février, Poiscaille livrera tous les jeudis des paniers de de la mer ultra-frais à Boulogne, dans le quartier Silly, Galliéni et le Quai, dépourvu de poissonnerie.

Poiscaille

Dory Tabet et Charles fiers de présenter le dernier arrivage ! @Isabelle Perriquet-Sadoux

Une initiative locale…

Vous aimeriez déguster des huîtres comme bon vous semble, acheter des poissons frais tout droit arrivés des mers, commander des crustacés à l’envi, compter sur un casier de fruits de mer… toutes les semaines ! ? Désormais, c’est chose possible à Boulogne ! Grâce à Bérangère Farcot et sa plateforme digitale locale Silly, Gallieni et le quai, qui eut l’idée de faire venir dans ce quartier dépourvu de poissonnerie la jeune société Poiscaille.
C’est une plateforme permettant de vendre en circuit court des produits issus de la pêche raisonnée. Déjà bien présent à Paris, Poiscaille ouvre à Boulogne-Billancourt son premier point de vente de l’ouest parisien.

Poiscaille, du poisson ultra-frais issu de la pêche raisonnée

Un concept pratique : durant le week-end, vous commandez votre panier pour 2/3 personnes sur le site de Poiscaille. Au choix, 1kg de poisson, 1,5 kg de crustacés, ou 2kg de coquillages. Le jeudi suivant, vous le récupérez au 2, avenue du Maréchal Juin. Là, Dory Tabet, gérant de Coccinelle Express et partenaire de Poiscaille, vous remet votre « pêche » fraîche et bien emballée. Le contenu du panier varie naturellement en fonction de la pêche. L’équipe y joint une sélection de recettes pour déguster votre poisson.

Poiscaille

Les huîtres du Cap Ferret se dégustent sans modération @Isabelle Perriquet-Sadoux

A Boulogne, compter sur des fruits de mer et crustacés issus de la pèche durable est une chance. Car les pêcheurs sont sélectionnés selon des critères d’exigence : un bateau de moins de 12 mètres pour une pratique qui n’abime pas les fond des mers et pour une petite pêche côtière, avec au maximum trois personnes à bord. 

En moyenne, le poisson met 2 semaines à arriver dans notre assiette. Mais en proposant ses produits de la mer en direct des pêcheurs, Poiscaille permet aux clients de cuisiner leur poisson 48h seulement après la pêche. En toute transparence, l’équipage Poiscaille indique au consommateur la date exacte de pêche, l’identité du pêcheur, la technique et le lieu précis de capture.

C’est la garantie de produits de qualité, et les 420 abonnés inscrits en un an ne s’y sont pas trompés. Cette organisation qui limite les intermédiaires bénéficie aussi aux pêcheurs, dont le revenu est substantiellement supérieur.

Grâce au système d’abonnement, le prix du panier diminue (-30 % environ). Alors n’attendez plus, rendez-vous sur le site de Poiscaille !

Et bonne dégustation !

The following two tabs change content below.